Informativa sulla Privacy

Protezione e conservazione dei dati

La tutela e conservazione dei dati viene effettuata nel rispetto del D.lgs 196 del 30-06-2003 che disciplina la normativa sulla Privacy.
Il conferimento dei vostri dati è obbligatorio per il conseguimento di entrambe le finalità di cui sotto; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento avrà come conseguenza l’impossibilità di fornirvi i servizi richiesti.
Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196 del 30-06-2003) vi forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali che sarà effettuato da Nova s.a.s. di F.D. in qualità di titolare del trattamento. I dati personali, forniti in fase di adesione ai servizi raccolti successivamente durante l’utilizzo dei servizi stessi saranno trattati dal titolare del trattamento per le seguenti finalità:

1. erogazione dei servizi richiesti e gestione di eventuali reclami e/o contenziosi;
2. invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, attività di vendite e di collocamento dirette ed indirette; effettuazione di studi e ricerche statistiche e di mercato.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il conseguimento di entrambe le finalità di cui sopra;il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornirvi i servizi richiesti. I trattamenti di cui ai precedenti punti 1) e 2) potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Alcuni trattamenti dei tuoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali Nova s.a.s. di F.D. affida talune attività di natura tecnica o organizzativa o di gestione (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi citati al punto 1) o allo svolgimento delle attività indicate al punto 2).
In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi o saranno designati come responsabili o Incaricati del trattamento.
I responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.
In relazione al trattamento dei dati personali, potrete direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice, quale il diritto di accesso, rettifica, aggiornamento, di opposizione al trattamento e di cancellazione, scrivendo una e-mail a:

info@different-people.com

Con l’invio dell’ordine, acconsentite che tutte le relative informazioni inserite o aggiornate in fase di registrazione econclusione del contratto siano autorizzate secondo le finalità di cui sopra. La conservazione dei dati verrà effettuata anche per gestire eventuali transazioni e, se richiesto per processare ordini. La raccolta dei dati verrà utilizzata anche per nostri fini commerciali. In relazione al trattamento dei dati personali, potrete direttamente, in ogni momento, esercitare il diritto di cancellazione o revoca.

Nova s.a.s. di F.D. titolare del trattamento tratta i dati personali liberamente conferiti per fornire i servizi richiesti e, se lo desidera, per aggiornarla su iniziative ed offerte. In qualunque momento possono essere esercitati i diritti dell’art. 7 del D.Lgs.196/03 rivolgendosi al responsabile del trattamento. I dati potranno essere trattati da incaricati preposti agli ordini, al marketing, all’amministrazione, al servizio clienti e potranno essere comunicati a società esterne per l’evasione dell’ordine e per l’invio del materiale ed agli Istituti Bancari. Consenso. Attraverso il conferimento del suo indirizzo e-mail, del numero di telefono si esprime il consenso specifico all’utilizzo di detti strumenti per l’invio di informazioni commerciali.

 
 

Sicurezza dei Dati

Tutte le vostre informazioni personali (quali nome, cognome, indirizzo ed eventuali vostri dati sulla carta di credito) sono criptati con software SSL. Questa tipologia di connessione è estremamente sicura ed utilizzata dagli istituti bancari per le transazioni finanziarie. Qualunque informazione, mentre siete connessi al nostro server, non è accessibile da terze parti.
Protocol supprto = TLS 1.2, TLS 1.1, TLS 1.0, SSL 3.0
Key Length = 2048
Signature algorithm = SHA256 + RSA (excellent)
Secure Renegotiation: Supported

A maggior chiarimento le seguenti informazioni sono crittografate:

  • informazioni personali (nome, cognome, indirizzo, telefono, ecc)
  • informazioni per il login (indirizzo e-mail & password)
  • informazioni sul metodo di pagamento scelto
  • eventuale termine (data) specificato per attendere la disponibilità di articoli mancanti al momento dell’ordine

 
 

Registrazione

Registrarsi è gratuito ed estremamente semplice. Una volte inserite tutte le vostre informazioni personali potrete salvarle utilizzando un vostro nome utente (username) ed una password che dovranno essere richiamate ogni volta che vorrete ordinare.

La registrazione non comporta alcun obbligo ed è possibile cancellare il proprio account in qualunque momento inviandoci una richiesta sulla e-mail info@different-people.com.

 
 

Utilizzo dei cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il cookie consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come ad esempio memorizzare gli articoli inseriti nel tuo carrello o lo username utilizzato per effettuare il login, per semplificare il futuro utilizzo del sito durante le tue visite successiva. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Different People ha preso tutte le precauzioni tecniche ed operative per garantire la massima protezione ai tuoi dati personali. Visitando il sito www.different-people.com con le impostazioni del browser configurate in modo da consentire i cookies, ci comunichi che intendi utilizzare i prodotti e i servizi di Different People e che acconsenti all’impiego di cookies e di altre tecnologie per la fornitura dei suddetti.

Modifica il suo consenso | Revoca il suo consenso

 

Tipologie di Cookie

Necessario (2)

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent different-people.com Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP Cookie
PHPSESSID different-people.com Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito. Session HTTP Cookie

 

Statistiche (4)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
@@History/@@scroll|# different-people.com Non classificati Session HTML Local Storage
_ga different-people.com Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 2 anni HTTP Cookie
_gat different-people.com Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste Session HTTP Cookie
_gid different-people.com Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. Session HTTP Cookie

 

Marketing (7)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
ads/ga-audiences google.com Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor’s online behaviour across websites. Session Pixel Tracker
ads/user-lists/# google.com Non classificati Session Pixel Tracker
collect google-analytics.com Used to send data to Google Analytics about the visitor’s device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels. Session Pixel Tracker
fr facebook.com Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi. 3 mesi HTTP Cookie
IDE doubleclick.net Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell’utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell’inserzionista al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente. 1 anno HTTP Cookie
test_cookie doubleclick.net Utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie. Session HTTP Cookie
tr facebook.com Non classificati Session Pixel Tracker

 

Non classificati (1)

I cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
woocommerce_recently_viewed different-people.com Non classificati Session HTTP Cookie

 

Gestione dei cookie

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.
Le istruzioni per modificare i cookie dal proprio browser si trovano ai seguenti indirizzi:

 
 

e-mail di newsletter

Acquistando o registrandovi sul nostro sito acconsentirete che Different People possa utilizzare la vostra e-mail al fine di promozioni commerciali accettando che possano contenere informazioni generali e/o pubblicitarie.
Tutte le nostre comunicazioni martketing consentono di annullare in modo semplice la ricezione di futuri messaggi marketing, tramite il link di cancellazione contenuto alla fine del messaggio ricevuto, o in alternativa contattandoci su info@different-people.com.
Cliccando sul link o richiedendocelo tramite e-mail, il vostro indirizzo e-mail sarà rimosso dalla nostra lista e non riceverete più alcuna comunicazione marketing.

 

Utilizzo di remarketing e retargeting

Vi informiamo del fatto che, in quanto parte della strategia pubblicitaria del nostro shop online, utilizziamo le tecnologie denominate “remarketing” e “retargeting”. Questi semplici processi permettono di riproporre i nostri prodotti agli utenti che già conoscono il nostro shop online e sono nostri clienti.

Ai sensi dell’art 13 del D.Lgs. 196/2003 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, la scrivente Nova s.a.s. di F.D., in qualità di titolare del trattamento, informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti commerciali instaurati con propri clienti e fornitori formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata; in relazione ai suddetti trattamenti forniscono inoltre le seguenti informazioni.

 

DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • dati identificativi (ragione o denominazione sociale, nome e cognome, sede, telefono, fax, e-mail, etc.);
  • dati relativi all’attività economica e commerciale (ordini, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali etc.).

Questi dati sono da Voi forniti direttamente, ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi titolari del trattamento.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. esecuzione dei contratti con Voi stipulati e dei connessi impegni;
  2. adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
  3. gestione organizzativa del contratto (ad esempio rapporti con i trasportatori, con gli Istituti di credito nella gestione degli incassi, etc.);
  4. eventuali collaborazioni professionali esterne per l’adempimento degli obblighi di legge;
  5. tutela dei diritti contrattuali;
  6. analisi statistiche interne;
  7. attività di marketing attraverso l’invio di materiale promozionale e pubblicitario inerente prodotti.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità n.1, 2, 5 relative agli adempimenti di natura contrattuale e legale; il conferimento è inoltre da ritenersi obbligatorio in relazione alle finalità 3 e 4, che si riferiscono all’espletamento di tutte le attività della scrivente necessarie e funzionali all’esecuzione degli obblighi contrattuali e legali; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità delle scriventi a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.
Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo nelle altre situazioni (ovvero per le attività di cui ai punti 6, 7 che precedono).

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inserite nelle pertinenti banche dati (clienti, fornitori, etc.) al fine di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione, anche automatizzata, nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

In relazione alle finalità indicate ai punti 1,2 e 5, i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati, anche all’estero:

  1. aziende di trasporto e spedizionieri per gli aspetti connessi alle spedizioni di merci e le pratiche doganali;
  2. istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti;
  3. amministrazioni finanziarie e altre aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
  4. società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali.

Per le finalità n. 3 e 4, i dati potranno essere comunicati ad trasportatori, studi professionali e lavoratori autonomi.
Per la finalità n. 6 non è prevista la comunicazione dei dati, fatta salva la divulgazione di statistiche in forma aggregata ed anonima.
Per la finalità n. 7 non è in genere prevista la comunicazione dei dati all’esterno, fatta salva la comunicazione agli incaricati che si occuperanno della presentazione o dell’invio del materiale e per la spedizione del materiale pubblicitario, nelle situazioni già autorizzate dal cliente con l’espressione del consenso.
Non è prevista la diffusione dei dati personali.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione ai predetti trattamenti, potranno essere esercitati i diritti di cui all’articolo 7 D.Lgs. 196/2003 (il cui testo è interamente riportato di seguito), nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo. Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste al Responsabile del Trattamento, presso la sede della società.

 

TITOLARI E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del Trattamento è Nova s.a.s. di F. D..
Il Responsabile del trattamento è Publipress srl.
Il presente avviso costituisce parte integrante dell’informativa resa al momento della raccolta dei dati personali e del consenso al loro trattamento ed integra le informazioni rese oralmente agli interessati nella stessa sede.

Allegato: dal D. Lgs. 196/2003 – Esercizio del diritto di accesso
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    – per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    – al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 
Art. 9 – Modalità di esercizio

1. La richiesta rivolta al titolare (o al responsabile se nominato) può essere trasmessa posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, commi 1 e 2, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile .
2. Nell’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.
3. I diritti di cui all’articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
4. L’identità dell’interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell’interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se l’interessato è un persona giuridica, un ente o un’associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.
5. La richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.

 

MODIFICHE alla nostra politica sulla privacy

La legge applicabile e le nostre pratiche cambiano nel tempo. Se dovessimo decidere di aggiornare la nostra politica sulla privacy , pubblicheremo le modifiche sul nostro sito. Se dovessimo cambiare il modo in cui trattiamo i dati personali, forniremo un preavviso, o laddove richiesto dalla legge, verrà richiesto il consenso prima di implementare tali modifiche. Consigliamo vivamente di leggere la nostra Policy e di tenersi informati sulle nostre policy.
Ultima modifica: maggio 2018.